СОВРЕМЕННАЯ ХОККЕЙНАЯ ОДЕЖДА ИЗ РОССИИ

+7 999 003 68 89

В схватке за право обладать Кубком Гагарина восьмого сезона КХЛ сошлись чемпион сезона 2013-2014, магнитогорский Металлург, и победитель нынешней регулярки - московский ЦСКА.

Перед уральской дружиной Воробьева стояла задача Вслед за Ак Барсом и московским Динамо стать двукратным обладателем Кубка. В свою очередь бойцы Квартальнова еще на одну ступень приблизились к чемпионству, и, казалось, их было уже не остановить. Напомним, в предыдущем сезоне красно-синие потерпели поражение в серии от питерского СКА.

Финал Кубка Гагарина 2016 ЦСКА - Металлург

В первом матче магнитогорцам крепко прилетает от армейцев, которые громят противника со счётом 5-1. Это один из двух матчей в серии, который закончится с разницей более чем в одну шайбу. Вторым матчем с подобным исходом будет финальный, седьмой матч.

Финал Кубка Гагарина 2016 ЦСКА - Металлург, счёт в серии 1-0

Во второй игре появляется интрига, накал страстей нарастает. Воробьев кидается бутылками, достаётся судьям, в армейском тылу становится всё жарче. Как бы самоотверженно не играли игроки ЦСКА, верх в этом поединке берут гости из Магнитогорска. Может быть из-за сверхсекретной победоносной тактики, а быть может из-за возвращения ключевого защитника Металлурга Криса Ли.

Финал Кубка Гагарина 2016 ЦСКА - Металлург, счёт в серии 1-1

Третий матч серии переносит действо сражения в Магнитогорск, и страсти кипят по всем эталонам жанра. Упуская победу в основное время за 17 секунд до конца основного времени (отличается снайпер Металлурга Коварж), армейцы все же вырывают победу в овертайме благодаря мастерству Стефана Да Косты.

Финал Кубка Гагарина 2016 ЦСКА Конь - Металлург Лисёнок Тимоша, счёт в серии 2-1

В четвертом сражении команду Квартальнова усиливает отбывший 4-матчевое наказание Джэфф Плэтт. Но это не спасает ЦСКА от поражения – впервые в этом розыгрыше плей-офф ворота Металлурга остаются неприступными. Магнитка сравнивает счёт в серии, окончательно развеяв убеждения некоторых скептиков, что что-то где-то уже заранее решено.

Финал Кубка Гагарина 2016 ЦСКА Конь - Металлург Лисёнок Тимоша, счёт в серии 2-2

В пятом матче также побеждает магнитогорский Металлург, впервые выйдя вперёд в этой серии. ЦСКА в этом матче не спасли даже тёмные силы, вставшие на красно-синюю сторону.

Финал Кубка Гагарина 2016 Граф Радулов - Дракула

В шестом матче ЦСКА сравнивает счет в серии, упорной борьбе на протяжении шести не выявлен чемпион. Впереди последняя, финальная битва, по итогу которой или запад сравнивает итоговый счет конференций по кубкам, или восток уходит вперёд. Кто окажется сильнее: техничный, ловкий Металлург или по-спортивному агрессивный и заряженный ЦСКА?

Финал Кубка Гагарина 2016 ЦСКА Конь - Металлург Лисёнок Тимоша, счёт в серии 3-3

19 апреля состоялась финальная игра за Кубок Гагарина. Несмотря на тотальное превосходство над своими предыдущими соперниками в ПО (до финальной серии ЦСКА проиграл лишь однажды Топрпедо) москвичи терпят поражение, упуская возможность прервать "проклятие победителя регулярки". Кубок достаётся магнитогорскому Металлургу, с чем мы еще раз поздравляем болельщиков команды, показавшей столь умный и стильный хоккей!