СОВРЕМЕННАЯ ХОККЕЙНАЯ ОДЕЖДА ИЗ РОССИИ

+7 999 003 68 89

5 мая 2017 года начнется Чемпионат Мира по хоккею. Для россиян традиционно любимы два турнира, которые совпадают с праздничными днями и длинными выходными - молодежный турнир на Новогодние праздники с комментариями Розанова и Чемпионат мира, частично пересекающийся с майскими праздниками. Чемпионат мира просто идеально вписывается в досуг отечественного болельщика: в КХЛ к этому времени уже разыгран Кубок Гагарина, матчи НХЛ для европейской части страны проходят очень поздно (а для Восточной очень рано), поэтому матчи Чемпионата мира отлично дополняют майские гуляния. Еще одной причиной любви россиян к Чемпионату мира является статус сборной России, которая на каждом турнире является одним из фаворитов. Именно поэтому к телевизорам примыкают не только преданные поклонники хоккея, но и настоящие фанаты игры с шайбой с вопросом «Наши в каком? А этот, как его, Баранов без зуба играет?»

В этом году интерес к Чемпионату мира у всех стран повышенный. Недавнее решение клубов НХЛ не отпускать своих игроков на Олимпийский турнир, оставило болельщикам единственную возможность увидеть хоккеистов ведущей лиги мира в составе сборных именно на Чемпионате мира. Уже в этом году ряд игроков отправились в сборные России, Швеции, США и Канады. По всем прогнозам болельщиков ждет очень интересный и по-настоящему жаркий турнир.

Эмблема чемпионата мира по хоккею 2017

Место проведения

Прошлогодний турнир прошел в России в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году турнир пройдет не только в двух городах, но и в двух странах – Франции и Германии. Подобное решение IIHF во многом вызвано желанием еще сильнее развить любовь к игре в этих не совсем хоккейных странах. В отличие от России и Канады хоккей во Франции и Германии никогда не был игрой номер 1, но набирает популярность, в последние годы вытесняя с пьедестала другие виды спорта и развлечений. При этом обе страны не в первый раз принимают подобный турнир: Германия становилась хозяйкой Чемпионата мира 7 раз, а Франция 4. Но совместно турнир обе страны проводят впервые.

Арены турнира

Игры турнира примут две арены: «Ланкесс-Арена» в Кельне и «АккорХотелс Арена» в Париже. Оба стадиона построены в конце ХХ века, но до сих пор являются современными спортивными комплексами, где проходит целый ряд спортивных мероприятий от гандбольных матчей до чемпионатов по фигурному катанию. Максимальная вместимость обеих арен порядка 17 000 зрителей и билетов в свободной продаже нет.

Символы турнира

Талисманами Чемпионата мира стали Астерикс и Обеликс, которые пользуются огромной популярностью в Германии и Франции и должны привлечь дополнительный интерес к турниру. Возможно имело смысл выбрать более хоккейных персонажей, но в данном случае во главу угла была поставлена потенциальная коммерческая выгода от продажи сувенирной продукции.

На самом логотипе Чемпионата мира изображен силуэт бывшего вратаря сборной Германии Роберта Мюллера. Роберт Мюллер был на протяжении многих лет одним из основных вратарей сборной Германии, защищал ворота на Чемпионатах мира в 2004 и 2006 годах, а также принял участие в Олимпийском хоккейном турнире в Турине в 2006 году. В 2009 году Роберт Мюллер скончался от опухоли головного мозга. Отдавая дань прославленному спортсмену хоккейная Федерация Германии включила бывшего вратаря в зал хоккейной славы Германии, навсегда закрепила за ним 80-й номер и выбрала символом Чемпионата мира 2017.

Маскоты ЧМ по хоккею 2017 Астерикс и Обеликс

Судьи

Среди судей Чемпионата мира 2017 сразу 3 россиянина: Роман Гофман, Глеб Лазарев и Александр Отмахов.

Деление команд на группы на Чемпионате мира – 2017


Фавориты турнира

Традиционно шансы на итоговую победу в турнире имеют несколько команд: Россия, Швеция, США, Канада, Чехия и Финляндия.

Швеция. В этом году в составе сборной Швеции собралась одна из сильнейших команд за последние годы, и именно шведы по оценкам многих букмекеров являются главным претендентом на кубок. Шведы на бумаге обладают сильнейшей из всех команд турнира линией обороны во главе с одним из лучших защитников мира Виктором Хедманом. В нападении также есть кому забрасывать шайбы в сетку ворот от Габриэля Ландескога до любимца уфимской публики Линуса Умарка. Помешать «трекрунур» взять кубок может не самая стабильная вратарская линия во главе с бывшим армейцем Виктором Фастом и Никласом Сведбергом, который явно не может занести себе в актив сезон в «Салават Юлаеве».

Канада. Сборная кленовых листьев пока выглядит командой с существенным дисбалансом в пользу атаки. Великолепная линия атаки с самим Клодом Жиру соседствует со средней обороной и откровенно слабой вратарской позицией. Впору бежать вперед с шашками наголо, забивая в каждом матче как минимум на одну шайбу больше соперника. Тем не менее, именно канадцы вместе со шведами являются главными фаворитами турнира.

Чехия. У чехов подобралась очень крепкая и самобытная команда с сильнейшей вратарской линией среди всех участников турнира: Фурх, Францоуз и Мразек – безболезненно можно выбирать любого, а также звездочками в линии атаки – Якубом Ворачеком и Яном Коваржем. Однако, пока чешская земля не разродится вторым Яромиром Ягром, рассчитывать на «золото» чехам всерьез не приходится, но то, что отобрать очки Чехия может у любой команды не вызывает сомнений.

Финляндия. Финны в этом году едут на турнир без ярких звезд, но очень сбалансированной и крепкой командой. Лидеры команды еще довольно юны, но потенциал у команды очень высок. Итоговое место во многом зависит от психологического состояния.

США. Главный сюрприз грядущего турнира. Американцы традиционно играют сильно, при этом в команде всегда царит благоприятная обстановка, что только сплачивает коллектив. На этот турнир у команды есть великолепный страж ворот Джимми Ховард и отличная линия нападения, где очень любопытно будет посмотреть на самого яркого «малыша» НХЛ Джонни Годро.

За кем еще наблюдать

Сенсационную сборную Южной Кореи мы увидим только на следующем турнире, но и среди завсегдатаев Чемпионатов мира есть за кем посмотреть, если вдруг вы попали на матч, где не участвуют фавориты турнира.

Беларусь. Белорусы стагнируют уже не первый сезон. Болельщики из России могут вспомнить победу 9 мая в день 70-летия Великой победы над сборной Белоруссии именно со счетом 7-0. Кстати, в этом году в составе команды заявлен вратарь Виталий Трус, который ломает тот самый стереотип.

Франция. За французов могут поболеть поклонники ЦСКА, так как армеец Стефан да Коста является настоящим лидером и системообразующим игроком команды.

Германия. За одну из хозяек турнира домашняя арена и поддержка публики. Это ли не повод для сенсаций?

Словакия. Словаки остались без игроков НХЛ, поэтому посмотреть на их игру можно лишь с прицелом открыть для себя новый талант словацкого хоккея и потом козырять перед друзьями: «А я его еще в 2017 приметил!»

Шансы сборной России на ЧМ-2017

Форма россиян и результат контрольных матчей вызывают тревогу у болельщиков. Однако не стоит огорчаться раньше времени и ожидать отличных результатов уже с первого матча. Сборная России традиционно тратит время на «раскачку», но постепенно наращивает темп, выходя на пик формы к финальным играм. В целом Россия имеет очень высокие шансы на победу в турнире, особенно учитывая подоспевший десант из НХЛ. Как часто шутили в КВН – «Главное до четвертьфинала добраться, а там и Овечкин подъедет». В этом году придется разбираться без Овечкина (которого будем ждать на Олимпиаде), но состав с Василевским, Кучеровым и Панариным просто обязан брать медали. Очень интересно, как проявят себя молодые игроки Гусев и Капризов, для которых турнир станет отличной проверкой на прочность.


Верим! Смотрим! Болеем!

Шайбу!