СОВРЕМЕННАЯ ХОККЕЙНАЯ ОДЕЖДА ИЗ РОССИИ

+7 999 003 68 89

10 юбилейный сезон КХЛ 2017 2018

21 августа матчем между СКА и ЦСКА стартовал юбилейный сезон КХЛ. Этот сезон во многом необычен, так как по его результатам лигу покинут сразу 3 худшие команды. При этом первая ласточка была запущена еще в начале лета – «Кузня» талантов больше не в КХЛ. С одной стороны все болельщики уже предрекают очередной финал на Западе между СКА и ЦСКА, а с другой большинство специалистов сходится во мнении, что именно этот сезон может стать самым ярким за всю историю лиги. Блог MASSKOTT решил разобраться, каковы шансы команд на трофей и за кем стоит следить внимательнее, чем обычно.

ЦСКА и СКА

ЦСКА СКА хоккей

Одно из самых ярких, но в тоже время противоречивых противостояний лиги. Обе команды рассматриваются болельщиками других команд исключительно как денежные мешки. И в этом есть доля истины – в первом матче обеим команд пришлось оставить 16 человек вне заявки. Среди наблюдавших матч с трибуны оказались, например, Вячеслав Войнов и Джефф Плэтт, которые легко окажутся в старте половины команд КХЛ. Как будут решать обе команды проблему перенаселенности заявки сейчас сказать сложно. Но смотреть матчи этих команд нужно: хотя бы ради того, чтобы успеть своими глазами увидеть игру Павла Дацюка. Хотя куда интереснее последить за развитием карьеры Кирилла Капризова и как проведет этот сезон так никуда и не уехавший Илья Ковальчук.

«Магнитка»


Главный вопрос у «Магнитки» - что делать с великолепной тройкой «Мозякин-Зарипов-Коварж», которой больше нет?! Видится, что именно поиском идеального третьего партнера для Мозякина и Коваржа будет заниматься тренерский штаб в начале сезона. Во многом именно от этого выбора будет зависеть мощь команды в атаке, ведь за ворота переживать не приходится. В данной ситуации возрастает роль главного тренера команды, который в своей карьере пока еще не проходил подобных испытаний. На бумаге «Магнитка», как и всегда, видится одним из фаворитов, но предсказать вероятность успеха не возьмется сейчас даже экстрасенс.

«АК Барс»

ХК Ак Барс Казань

«АК Барс» может стать главным претендентом на трофей в этом году. Для этого у команды есть все необходимое: боевой состав, который удалось сохранить; отличное усиление в виде лучшего защитника последних лет с российским паспортом и грамотный тренерский состав. Серьезно подпортила имидж команде ситуация с дисквалификацией Даниса Зарипова, хотя казанцы никакого отношения к этому не имеют, но возвращение Зарипова на лед «Татарены» было бы просто вишенкой на торте отличной трансферной кампании клуба. Вопрос лишь один: выдержит ли команда пресс ответственности, ведь любой исход, кроме финала, будет рассматриваться как провал. Традиционно внимательно следим за Джастином Азеведо, а также стоит присмотреться к Иржи Секачу – именно чех может всех удивить в новом сезоне.

«Торпедо»

ХК Торпедо КХЛ

Петерис Скудра – один из самых ярких тренеров КХЛ, который, кстати, управляет командой уже 4-й сезон подряд и при всей своей импозантности собрал в Нижнем Новгороде отличный боевой коллектив. Нынешнее «Торпедо» способно решать самые серьезные задачи. Тем более, в городе очень любят хоккей и уже заждались праздника. В юбилейный сезон «Торпедо» входит изрядно обновленным как в хоккейном плане, так и в стилистическом. Новые требования лиги вынудили многие команды пересмотреть свои взгляды на форму и мерчендайзинг. Логичным решением стал обновленный дизайн эмблемы команды, которая стала более современной и агрессивной.

«КуньЛунь»

Kunlun Redstar KHL

Самый спорный клуб КХЛ в новом сезоне переезжает на маленькую арену, поэтому в очередной раз рискует обновить антирекорды посещаемости. Видимо, все же хоккей уровня КХЛ в Китае пока не так интересен, как было заявлено изначально. Тем не менее, во многом политический проект, оставил в прошлом неразбериху первого сезона и в свой второй сезон входит боевитой командой, которая практически гарантированно попадет в плей-оф. Если же команда в течение года улучшит свое взаимопонимание, то рискует повторить успех пражского «Льва» и выйти в финал Конференции. В пользу «КуньЛуня» довольно ровный состав команд Востока и отсутствие какого-либо груза ответственности.

«Салават Юлаев»


«СЮ» входит в сезон стильной командой. Именно это слово подойдет обновленной команде как нельзя лучше. Можно с уверенностью сказать, что яркий хоккей со счетами 7-6, 5-6 или 1-7 скорее всего остался в прошлом. Сегодняшний «Салават» это ровная игра, не больше трех шайб за игру в сумме от обеих команду и уверенное второе (а может быть и первое) место в своей конференции. За кем следить? Хм, может быть Кокарев?

«Локомотив»


По понятным причинам ярославцам, так или иначе, немного симпатизируют практически все поклонники хоккея в России. Прошлый сезон шел хорошо, но плей-оф клубу не слишком удался, поэтому очень интересно посмотреть, что получится в этом. Повторит ли Мурыгин свою рекордную серию? Обретет ли уверенность Судницин? Как проявит себя перспективная тройка Полунин –Красковский –Коршков? Все ответы мы получим уже походу сезона и в плей-офф. Вопрос лишь как далеко заберется «Локомотив» в этот раз.

«Авангард»


По инерции омичей перед стартом каждого сезона причисляют к фаворитам турнира, хотя за всю историю КХЛ клуб лишь раз добрался выше второй стадии игры на выбывание. В последние годы игра команды не радовала ни омичей, ни нейтральных болельщиков. Клуб потихоньку скатился к уровню середняка, но в этом году у «Авангарда» есть реальный шанс восстать из пепла. В команде один из самых перспективных и, самое главное, развивающихся тренеров лиги. Собрался довольно сильный молодой состав. Шансы команды даже на финал довольно высоки, так как на Востоке в принципе нет команд, которые бы не испытывали проблем с игрой. В любом случае именно преображение «Авангарда» может стать одним из самых ярких событий лиги, и болельщики наконец-то перестанут скучать по временам Ягра.

«Амур» и «Адмирал»


Обе дальневосточные команды в очередной раз будут спорить за звание самой крутой на самом краешке нашей необъятной Родины. При этом борются команды не только на льду, но и в маркетинге, социальных сетях и всем медийном пространстве. Противостояние Дальнего Востока это в первую очередь матч команд с одними из самых красивых форм и логотипов в лиге, поэтому за их матчем всегда приятно наблюдать как минимум с эстетической точки зрения. А наше внимание как всегда лучше всего обратить на вратарей. У «моряков» продолжает прогрессировать Иван Налимов, а калитку «тигров» продолжит защищать миниатюрный и реактивный Юха Метсола, который пока решил не менять команду и иметь возможность постоянно быть в центре внимания.

«Йокерит»


Финские джокеры большинством экспертов не рассматриваются даже близко в качестве фаворитов, так как постоянные финансовые проблемы не позволяют команде собрать мощный состав. Все настолько привыкли, что «Йокерит» это хорошая, крепкая команда, но не более того, без изюминки, что практически перестали следить за командой во время предсезонки. Заставить обратить на себя внимание «Йокерит» смог уже в первой игре – 18-летний Эели Толванен сделал 3+1 в своем дебютном матче в КХЛ! Это ли не повод следить за горячими финскими парнями чуть внимательнее?!