СОВРЕМЕННАЯ ХОККЕЙНАЯ ОДЕЖДА ИЗ РОССИИ

+7 999 003 68 89

Русский сезон в НХЛ. Что ждать в новом сезоне от наших парней?

NHL Russians

В этом сезоне русских парней в НХЛ стало еще немного больше, благодаря многообещающим переходам из КХЛ. Да и внутри НХЛ произошли довольно яркие трансферы наших парней, поэтому новый сезон должен ответить на множество вопросов от «Как сыграет Панарин без Кейна» до «Возьмет ли новую «Везину» Бобровский». Обо всех русских парнях в НХЛ в самом начале сезона в новом посте блога MASSKOTT.

«Ванкувер» – Александр Бурмистров

В межсезонье не покидала уверенность, что свою карьеру Бурмистров продолжит в КХЛ (скорее всего даже в СКА по примеру Плотникова и Тихонова), но все изменило желание менеджера «касаток» сыграть в moneyball и активно пройтись по рынку свободных агентов, которые не приглянулись топовым клубам. Если все сложится, то Бурмистров будет играть в третьем звене, но скорее всего его удел - четвертое звено. Отличным результатом по итогам сезона станет больше половину очка за игру.

«Виннипег» - Дмитрий Куликов

Еще один парень, которого ждали на Родине после «великолепного» сезона с коэффициентом полезности «-26». Куликова с радостью приютил бы один из двух армейских клубов (другие вряд ли потянули бы его тяжелую зарплату), но защитника перехватил «Виннипег», который отвалил просто космическую зарплату для игрока на уровне более 4 млн в год. После сезона с такой зарплатой и в КХЛ возвращаться можно.

«Вегас» - Вадим Шипачёв

Самая запутанная история межсезонья связана с Вадимом Шипачёвым, которого подписал «Вегас». Дебютанты НХЛ поставили Шипачёву хорошую зарплату и видели в нем первого центрового, но все испортили контрольные игры. Шипачёв на льду смотрелся вполне сносно, но его статистика на точке вбрасывания ужасала. Такое ощущение, что парень в первый раз оказался на вбрасываниях. Перед самым стартом сезона Шипачёва отправили в АХЛ, правда он там пока тоже не играет. В данном решении велика роль хитрых игр менеджеров «Вегаса», которые пытаются как можно выгоднее реализовать свои активы, полученные на драфте. С учетом того, как начал сезон Флери, возможно, полевые игроки этой команде и вовсе не понадобятся.

«Даллас» - Александр Радулов

Потенциально этот сезон может стать лучшим для Радулова, если все сложится наиболее благоприятно. Очень многое будет зависеть от роли Радулова и звена, в котором он проведет большую часть игр. В первой игре Радулов запомнился только мощным хитом соперника и активной жестикуляцией. Привыкать к новой форме времени совсем нет, от Радулова ждут голов и скоро дождутся.

«Колорадо» - Семен Варламов, Наиль Якупов, Андрей Миронов, Никита Задорнов

Бедные «Лавины» уже который год представляют собой довольно жалкое зрелище. Полное отсутствие обороны существенно влияет на статистику Варламова, но и тот не безгрешен. Хотя о чем можно говорить, когда в твои ворота стабильно наносят больше 30 бросков за игру?! Единственный плюс всей этой безнадеги - это огромное количество игрового времени русских парней, которых в этом сезоне стало еще больше - Наиль Якупов отправился в очередную реинкарнацию. Если и в этот раз не получится, то вполне можно ожидать Якупова в КХЛ - в одном из клубов с аббревиатурой в названии.

«Нэшвилл» - Алексей Емелин, Владислав Каменев

Емелин в «хищниках» воссоединился с Суббаном, который год за годом становится все круче и круче. Успех «Нэшвилла» разыграл аппетит у игроков, и теперь никакой результат не будет выглядеть фантастикой. Каменев начнет сезон в АХЛ, но для молодого парня это отличный вариант проявить себя. В течение сезона ему будут даны шансы и в НХЛ, главное только грамотно ими воспользоваться.

«Сент-Луис» - Владимир Тарасенко, Иван Барбашев

Роль Тарасенко в стане «музыкантов» даже не обсуждается. Вот только вся ситуация в команде располагает к тому, что вновь Тарасенко на обложке игры НХЛ мы в ближайшее время не увидим. Огромное количество травм и потеря свободных агентов предрекают сложный сезон, но в тоже время открывают перспективы регулярных игр для Ивана Барбашева.

«Чикаго» - Артем Анисимов

Вот кто больше всего потерял от ухода Артемия Панарина. Играть с такими парнями как Артемий и Кэйн – сплошное удовольствие, сравнимое со спуском с горы. Этот сезон для Анисимова станет настоящим испытанием силы воли, так как начинать он его будет в третьем звене и очень любопытно посмотреть как же Артем проявит себя в новых, более сложных условиях.

«Эдмонтон» - Антон Слепышев

В «Эдмонтоне» есть только один игрок – Макдэвид. Ну ладно, еще Драйзайтль. Именно так позиционируют «нефтянников» многие СМИ, отдавая 99,99% доли именно этим игрокам. На этом фоне заявить о себе Слепышеву довольно сложно, хотя после отъезда Ямамото он может оказаться партнером даже этой сладкой парочки. Кто в это мог поверить еще пару лет назад?!

«Айлендерс» - Николай Кулемин

Это последний сезон контракта Николая Кулемина, чья зарплата росла вне зависимости от результатов. Практически наверняка через год он отправится в КХЛ, так как вряд ли кто-то в НХЛ сможет предложить ему больше 2-х млн за сезон, даже если Кулемин проведет волшебный сезон (а он не проведет). Начинать сезон Кулемин будет в четвертом звене, и только по большим праздникам мы будем встречать его фамилию в выпусках новостей.


«Баффало» - Виктор Антипин

В мае этого года болельщики «клинков» встретили новость о подписании Виктора Антипина с опаской. Молодой защитник, который не особо блистал в «Магнитке», разве может он усилить команду? У Антипина есть ровно 1 год, чтобы убедить руководство и болельщиков «Баффало» в своей полезности. Многие отмечают, что по манере игры он похож на Никиту Зайцева, а по потенциалу даже превосходит его.

«Бостон» - Антон Худобин

Суббан (который вратарь) укатил в «Вегас», Макинтайр, видимо, создан не для НХЛ, поэтому именно Худобин будет основным сменщиком Раска в калитке «медведей». Будет здорово, если по итогам сезона не стыдно будет посмотреть в графы «матчи» и «пропущенные шайбы».

«Вашингтон» - трое из ларца: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов

Самая русская команда НХЛ (не по количеству россиян, а по степени интереса российских болельщиков) как всегда будет в центре внимания российской прессы. Роль Орлова в прошлом сезоне выросла до ведущего защитника первой пары, а Кузнецов и Овечкин теперь будут играть вместе, что усиливает атакующий потенциал обоих. Ови вообще начал сезон как будто помолодел на 10 лет – с хет-трика и покера, а болельщикам придется срочно закупать новые кепки, взамен выброшенных на лед. Говорят, что дело в его сгонке веса, но скорее всего дело в отличной дружеской атмосфере внутри команды.

Может быть наконец пришло время «Вашингтону» и Овечкину взять кубок Стэнли?!

«Коламбус» - Сергей Бобровский, Артемий Панарин

Российские болельщики в этом году стали любить «Коламбус» еще больше. Еще бы, ведь теперь к скромному стражу ворот Бобровскому добавился обаятельный «Хлебушек» Панарин, которого просто обожают все за его непосредственность. Уровень Бобровского даже не обсуждается. Завоевать вторую подряд «Везину» будет практически нереально, но ведь уже мало кто верит в то, что Бобровский обычный человек. Панарин в «Коламбусе» может раскрыться по-новому. Да, рядом уже не бегает Кэйн, но это не помешало Панарину уже в первой игре отдать 3 голевые передачи. Этот сезон во многом может стать звездным часом Панарина и все поймут, что «Матчи всех Звезд» без этого кудрявого паренька проводить нельзя.

«Питтсбург» - Евгений Малкин

Главная интрига для «пингвинов» - возьмут ли они третий кубок Стэнли. Шансы на это есть, хотя команда и существенно стала слабее. Для самого Малкина определяющим станет его состояние здоровья. Уже пять сезонов подряд Джино не может сыграть больше 70 матчей за сезон. Это не мешает ему стабильно набирать очки, но для личной награды необходимо провести сезон без травм.

«Рейнджерс» - Павел Бучневич

Первый год в НХЛ ушел у Бучневича на адаптацию к новым скоростям, ведь в КХЛ СКА до плей-офф вообще может играть на одной ноге. Немного подпортили впечатления травмы, поэтому новый сезон все персональные болельщики игрока ждут с нетерпением. При благоприятном раскладе свои 40-45 очков за сезон Бучневич должен заработать.

«Тампа» - Никита Кучеров, Андрей Василевский, Владислав Наместников, Михаил Сергачев

Еще одна «русская» команда НХЛ уверенно смотрит вперед. Отдельно хочется скрестить пальцы за Василевского, для которого это будет первый сезон в роли основного голкипера команды. Прогресс Андрея заметен и из-за океана, пришла пора превращаться в звезду. Для всех россиян это новый шанс заявить о себе. Кроме Кучерова, который итак начинает регулярку в звании звезды.

«Торонто» - Никита Зайцев

Самый перспективный и прогрессирующий российский защитник в НХЛ уже в своем первом сезоне проводил больше периода чистого времени за игру на льду. Брошенный прямо в пекло больших игр Зайцев не стушевался и выпестовал себе и место под солнце, и нового партнера. Если прогресс не остановится, то скоро в НХЛ появится еще один первоклассный защитник.

«Филадельфия» - Иван Проворов

Новичок, который проводит больше 20 минут за игру – это про Ивана Проворова. Доподлинно не известно это Макдональда ставят к Проворову, чтобы помочь с адаптацией, или Проворова к Макдональду, чтобы минимизировать ошибки последнего, но и в очередной сезон Проворов входит в статусе новичка.

«Флорида» - Евгений Дадонов

Дадонов в составе «пантер» заменит Ягра. Фраза, которую нужно заскринить и сохранить на память вне зависимости от итогов сезона для Евгения.