СОВРЕМЕННАЯ ХОККЕЙНАЯ ОДЕЖДА ИЗ РОССИИ

+7 999 003 68 89



В этом году Сергей Бобровский был признан лучшим вратарем сезона в НХЛ и заслуженно получил вторую в своей карьере «ВезинаТрофи». С того момента, когда «Везину» стали вручать не за количество отбитых бросков, а по результатам голосования, помимо Бобровского дважды этот приз получали всего 5 вратарей, среди которых великие Доминик Гашек и Мартин Бродер. Для Сергея этот приз стал во многом ответом тем критикам, которые утверждали, что первая «Везина» не считается, так как была завоевана в укороченный из-за локаута сезон. Своей игрой Бобровский доказал, что в этом сезоне сильнее вратаря просто не было. В регулярном чемпионате он вытянул «Коламбус» в плей-офф, где «жакеты» вылетели от будущего обладателя Кубка Стэнли. При этом нельзя сказать, что итоговый счет в серии 4-1 полностью отражает расстановку сил, «Коламбус» сражался, но «пингвины» были на целую голову сильнее, в первую очередь за счет своего опыта игр такого уровня. Итоговые 93% отраженных бросков никого не должны вводить в заблуждение, в этом сезоне лучше Бобровского не сыграл никто в НХЛ. Единственный минус, который отмечают в Бобровском, это его скромность. Он старается качественно выполнять свою работу, но при этом оставаться незаметным вне пределов ледовой площадки. «Мастер шоу» - это точно не про Бобровского, именно поэтому после матча «Всех звезд НХЛ» лавры доставались другим. Блог MASSKOTT решил отдать должное великолепному вратарю и немного рассказать поклонникам о его карьере.

Детство

Родился Бобровский в Новокузнецке Кемеровской области, в суровом регионе шахтеров и металлургов. Его родители были обычными рабочими на местных заводах, но активно поддерживали спортивные начинания маленького Сергея, отдав шустрого ребенка в школу с хоккейным уклоном. Хоккей был просто создан для энергичного ребенка с сильным характером, Сергей не пасовал перед трудностями, поэтому в отличие от многих детей быстрее осваивал все элементы. Вполне возможно, что сейчас мы бы наслаждались игрой отличного защитника или нападающего Бобровского, если бы в жизнь традиционно не вмешался случай. Семилетний Бобровский вызвался заменить заболевшего вратаря команды и, оказавшись в воротах, уже не помышлял о смене амплуа. Игра в воротах должна быть в крови и эта тяга к ловле резиновой шайбы была в крови Бобровского. Уже в 7 лет юный Бобровский знал, что станет вратарем.

«Металлург»

Благодаря поддержке родителей Сергей Бобровский не бросил занятия хоккеем и отправился в структуру «Металлурга». Юный талант был замечен сразу, поэтому в основной команде Бобровский дебютировал уже в 18 лет. «Кузня» никогда не была сильной командой, но именно это во многом и сыграло на пользу Бобровскому. При общем регрессе команды юный вратарь все время был в игре, отражая десятки бросков за период и улучшая свое мастерство в геометрической прогрессии. Отличительной чертой Бобровского стала фирменная «бабочка», при которой его щитки располагаются параллельно. Говорят, что все дело в редкой аномалии коленных суставов, которые позволяют так удачно расположить ноги, но скорее всего все дело в характере и тренировках. Ведь еще один воспитанник Новокузнецка Илья Сорокин один из немногих, что могут почти повторить «бабочку Бобровского». Бобровский не забывает свой родной город и регулярно в отпуске посещает Новокузнецк, где проводит мастер-классы и встречается с болельщиками. Обещает продолжить эту традицию Бобровский и после исключения «Кузни» из КХЛ.

НХЛ



За родную «Кузню» Бобровский отыграл весь срок заключенного контракта, а по его окончанию перебрался на повышение в НХЛ, где подписал контракт с «Филадельфией». Уровень команды из Новокузнецка к тому времени Бобровский уже явно перерос, поэтому пришла пора попробовать свои силы в сильнейшей лиге мира, исполнив мечту миллиона мальчишек суровой Кемеровской области. Уже в дебютной игре вратарь продемонстрировал свой класс и принес команде важную победу. Первый приз Бобровский получил сразу же, став лучшим новичком месяца. Однако, отсутствие опыта серьезных матчей плей-офф за «Кузню» сказалось в плей-офф, где Бобровский сыграл не очень удачно, а уже в следующем сезоне ему пришлось конкурировать с другим россиянином – Ильей Брызгаловым. Эту конкуренцию Бобровский проиграл, возможно, впервые в карьере столкнувшись со столь серьезным оппонентом.

«Коламбус»

В 2012 году Бобровский перебрался на привычную для себя роль вратаря команды-аутсайдера, подписав соглашение с «Коламбусом», для которых шансы на попадание в плей-офф были примерно равны тем же шансам для «Кузни». Однако феноменальная игра Бобровского совсем скоро превратит «Коламбус» из глухого аутсайдера в серьезного игрока по распределению итоговой сетки плей-офф. Вряд ли в НХЛ можно выделить игрока, который был бы в одиночку так полезен команде. Называйте любые фамилии, но «Коламбус» с Бобровским и без него - это абсолютно разные команды.

Сборная России

Сергей Бобровский всегда считал своей честью играть за сборную России, куда отправлялся иногда даже не расшнуровывая коньки после игры в НХЛ. Нельзя сказать, что карьера в сборной для Бобровского складывается также удачно, как клубная. Во многих играх он был в тени других вратарей, а часто тренерский состав делал выбор в пользу других вратарей, например Брызгалова или Варламова. Звездным часом для Бобровского могла стать Олимпиада в Сочи, но на родном льду вся сборная выступила неудачно. В том же 2014 году сборная России с Бобровским в воротах в великолепном стиле выиграла Чемпионат мира, но это стало лишь горьким утешением досаде в Сочи. Кубок Мира для Бобровского стал отличным турниром, но общий уровень команды не позволил всерьез побороться за титул. Игра в сборной России для Бобровского сродни защите ворот родного «Металлурга», где от вратаря ждут чудес и фантастики, и даже отличной игры не достаточно для победы.




Сергей Бобровский это настоящий феномен, который родился на российской земле. Это яркий пример настоящего спортсмена и патриота, который вопреки всему прибывает в сборную по первому зову. Бобровский это тот, с кого юные спортсмены должны брать пример независимо от игровой позиции или клубных пристрастий. И задача всех хоккейных функционеров, чтобы таких "Бобровских" появлялось как можно больше. Таких великих, но в тоже время скромных королей ворот и клюшки. В следующем году Сергею Бобровскому исполнится всего 30 лет и мы надеемся, что эта «ВезинаТрофи» будет не последней в его карьере.